• Мы в соц сетях:

Великий потоп
07 Apr 2018г.

О чем говорит основание "Замка святого ангела"

admin


  Владимир Мамзерев и Юзерпик  Дмитрий Астахов нашли:


Начало где-то тут:
По мотивам «Тайны прошлых цивилизаций 3» http://pro-vladimir.livejournal.com/144<wbr />978.html

Продолжение:










На протяжении последующих 60 лет усыпальница была заброшена. В конце III-го в. н.э. для защиты города от варварских набегов император Аврелиан возвел крепостные стены, в значительной мере сохранившиеся и поныне. В оборонительное кольцо Аврелианских стен в качестве бастиона был включен мавзолей Адриана.



отсюда:http://spratto.livejournal.com/1<wbr />1356.html







http://lenaburova.ru/italy/Italy2011/16<wbr />Vatican.htm










 
Это следы от разрушения водой?

dmitrijan: Такую картину даёт сырость, но мелкодисперсная, со взвесью ила, например. Например, вода у берега, что бухтит о скалы. Крупные камни покрыты следами типа водорослей, т.е. потенциально они были в прибрежной зоне. Мелкие камни ниже белой полосы, которая могла быть куском мола, находились в постоянной воде, причём довольно грязной. Верхние же камни, намокали эпизодически и высыхали, потому подвергались воздействию воды и воздуха попеременно. Собственно так выглядят причалы и пирсы, если оттуда ушла вода.
Но судя по части стёртости, строение не избежало абразивного действия мелкодисперсного песка, который дул на этой картинке слева направо, и как наждачкой зачищал, но и дробил более податливый грунт, соответственно мягкие грунты выдувает. А, более жёсткие, как вкрапления камней, они торчат острыми краями. Характер стёртости говорить о предпочтительном направлении движения.

Тёмная полоса строения под белой говорит о частом в данном месте нахождении водной пены, что просачивается в поры, и придаёт камням довольно землистый вид.

При этом эта прибрежная пена больше по составу напоминает болотную жижу, и даже мокрую землю, оставляя характерные следы. Собственно можно видеть, что некогда вода стояла высоко, потом спустилась, и заилилось сильно.



dmitrij: А вот тут следы потока, но грязного, с песком, но очень бурного, такой пескоструйкой мы сами счищаем материалы.




dmitrijan Потоки и периодичные, как ручьи весной, то текут, то нет. Потоп он что — набежал и убежал, а тут длительное и методичное воздействие, длящееся десятками лет.

Вот как в Крыму — вроде речки летом текут мелководные, а русло широченное и в камнях. Но в определённые дни эти русла наполняются и вместо крошечной речушки появляется огромный поток.
pro_vladimir То есть, версия «бассейна внутри стен» доминирует?
dmitrijan: Потом опять крошечная речушка. Строить могли когда вода спадала. Мы же посещяя тот же Крым видим в основном мелкую речушку в широченном русле и огромные мосты, что перекинуты через непонятное и что важно сухое русло. А можно просто дорогу прямо по нему пустить. Но ведь смоет.

Похоже на бассейн, вокруг него часто похожее болото образуется. Потом высыхает, потом опять.

Почему бы и нет? Мы же хотим на Луне и Марсе строить колонии? Как они будут выглядеть для местных? Как существа в аквариумах. Чем эти лучше?

Комментировал: dmitrijan
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 04.04.2015 г.
 
Источник