• Мы в соц сетях:

Тартария
08 Apr 2018г.

Чингисхан против пресвитера Иоанна

admin


На средневековых картах Евразии, территории России (Сибири), прослеживаются геологические и политические изменения, это естественно. Взять один 20й век: как изменилась карта, от Российской Империи, до молодой Советской Республики, выросшей в СССР и снова потерявшей территории...
Не говоря уже о названиях, изменившихся радикально.
На картах прошлого мы наблюдаем эволюцию государств и смену власти, миграцию народов, основание и перемещение городов, вместе с миграцией народа.
Ничто не остается незыблемым, как бы этого ни хотелось.
В какой-то период времени территория от Урала до Тихого океана называется Тартарией. В другой — Великой Империей Катай или Империей Великого Хана. Еще раньше — Скифией.
В угоду политическому моменту, в школах и институтах не преподают истинную историю государства Российского, зато выводят русских из «диких народов, тысячу лет назад только вышедших из болот и лесов». Которые внезапно отстроили европейскую часть России городами и оказались просвещеннее и культурнее европейцев, гадящих под лестницами в Лувре.

Поскольку Россия так или иначе подпала под власть инородцев, фактически, была оккупирована, власти старательно зачистили упоминания о действительной истории России, чтобы лишить народ памяти и гордости, держать его в рабском состоянии и нещадно эксплуатировать.
Таким образом, история выступает в качестве инструмента порабощения и пропаганды (немецкая версия).


Сегодня также имеется много сторон, заинтересованных в сокрытии настоящей истории России, Сибири, Тартарии.


Как я писал, в ход идут различные методы, от шельмования исследователей и официального игнорирования, до направления взглядов людей в другую сторону и создания новых фальсификаций, целых направлений с большим количеством последователей с незрелым разумом.

Достаточно иметь непредвзятый взгляд и не отмахиваться от фактов, спокойно исследовать открытые источники, карты, как многое становится понятным и объяснимым и без книг из тайных библиотек.

Итак, как я говорил, карты Сибири отображают климатические, даже геологические изменения, происшедшие в недавнее время. Если на карте Фра Мауро Сибирь застроена многочисленными городами, включая побережье ныне Ледовитого океана, то карты, отражающие реальность через 200 лет, называют эту землю не иначе как «ледяной пустыней», «пустынной Тартарией».
Реки имеют следы сильного разлива или изображаются с непривычными нам руслами; наличествуют большие озера или моря там, где сейчас лишь каменистая пустыня или соленые болота.
Однако карты — это далеко не все, что говорит нам о действительных событиях прошлого. Есть энциклопедии 16-18 века, в которых масса фактического материала. Есть свидетельства современников о поездках в Катай, Каракорум. Есть серьезные современные исследования.

Тартария во «Всемирной истории» Дионисия Петавиуса
Тартарию описывал также и основоположник современной хронологии, Дионисий Петавиус (1583-1652) – французский кардинал, иезуит, католический богослов и историк. В его географическом описании мира ко «Всемирной истории» (The History of the World: Or, an Account of Time, Together With a Geographicall Description of Europe, Asia, Africa, and America), изданном в 1659 году, о Тартарии сказано следующее:

ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит и между которыми налажено сообщение, в то время как у последней они очень разрознены), простирающаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.

Тут стоит сказать о паре своих соображений или даже открытий. Великим Ханом (Magni Chami) называли императора Катая. Такой же титул носил и пресвитер Иоанн, легендарный правитель огромной империи.
Современники называли его «царь царей» или Господин над господами. В свете моего предположения, что некоторые исторические названия изменились по произношению, и «т» в ряде слов может звучать как «ц», а также переходить в диалектах в и«с» или «з» (у восточных народов), название Тартария звучит как Царьцария.
Правитель Великой Империи Катай, Царь царей — логично, что страну в итоге называют Царьцария.
Да, знаю, некоторые говорят о миллионолетней стране Тарха и Тары. Но увы, если вы копнете, откуда это, то придете к Левашову, который не руководствовался ничем, кроме самого названия и созвучия с именем Тара. Опять же, оно может иметь тот же самый корень, но не являться основой для названия. Кроме значения «царский» у корня «цар» (зар, сар, тар — переходные формы) имеется значение блеска и золота. Так, Царь-Баба будет значить не только «царица», но и «Золотая Баба». То есть Тара вполне может происходить от этого корня со значением, приближенному к Золотой Бабе, которой поклонялись в тех местах. И культу «золотого тела» в высоком значении. Но это не тема для этой записи, может быть, как-нибудь потом вернусь к ней.

Кроме того, Тартария — относительно недавнее образование на средневековых картах. Это большая империя, которая пришла на смену Катаю, во главе с великим Ханом.
По дошедшим до нас сведениям, выдающийся умом, храбростью и харизмой Чингис собрал под свое крыло большие отряды легковооруженных тартар (сегодня их называют казаками и кочевниками). Получив фактический контроль над большими землями и власть над людьми, он посватался к дочери пресвитера Иоанна. Тот отказал Чингисхану из-за его простого происхождения, что привело к войне между ними и поражению пресвитера Иоанна. Так империя Катай была уничтожена как государственное образование и включена в Тартарию Чингисхана.

Интересная цитата из исследования Юлиуса Эволы о пресвитере Иоанне:

«По разным легендам, Пресвитер Иоанн посылает дары и экзаменует на готовность к исполнению императорских обязанностей Фридриха Второго Штауфена, сделав заключение: «Фридрих мудр на словах, но не в делах».

Ю.Эвола добавляет еще несколько деталей к описанию царства Пресвитера Иоанна. «Tractatus Pulherrimus» называет его «Царем Царей – Rex Regnum».
Он объединяет в себе светскую и духовную власть и может сказать о себе: «Пресвитер Иоанн, божьей милостью Господин всех господ, которые только есть под небом, от Восхода Солнца до земного рая».
Во всех средневековых источниках Пресвитер Иоанн контролирует и сдерживает племена Гогов и Магогов и управляет видимым и невидимым мирами. Препятствует проникновению в свое царство «львов» и «гигантов».
[Нажмите, чтобы прочитать]

А вот карта Катая, фрагмент карты мира Фра Мауро. Для иллюстрации, что к чему. Где все происходило.


«Горы Имаус» тут вторые, как и Кавказские — это Саяны и Алтай. Их тоже периодически называли так, причем на одной карте помещалось по два одинаковых названия разным горам.
Там видно по локализации, в левом верхнем углу Тибет, справа чуть вниз — край Каспия.

Аналогичный фрагмент карты европейской части России с переводом названий. Включая Уральские горы.

Обратите внимание, что здесь также присутствует Тартария, наряду с Катаем — но где?
В прикаспийской и причерноморской степи! Похоже, оттуда и произошло завоевание Катая.

Полагаю, эта вот история, простой пересказ конфликта царей, как раз о том периоде, свержении Чингисханом Великого Хана, царя пресвитера Иоанна.



Теперь о Хане. Русский слух этот титул режет )
Мне тоже, признаюсь.
Нам привычней царь или князь.
Но надо разобраться и тут — как с названием «Тартария». Вдруг что интересное откроется?



Обратите внимание, что Cham — имеет «м» на конце. Как читаются первые две буквы? Мы привыкли сразу ставить «х», хотя правильнее — «ч». Но первое неожиданно воспринимается, а второе неинформативно.
И тут приходит такая мысль: а ведь Chataio читается нами как Катай. Все источники так и озвучивают название.
А там то же самое сочетание букв, Ch.



Выходит, что по правилам мы должны читать не «Магни Хами» или, тем более, не «Магни Хани». А «Магни Ками».
Это латинское склонение, магнус — великий, «Великого Кама».
А вот это уже имеет собственное и знакомое значение! Кто такой Кам?

Вот что говорит об этом слове Толковый словарь Даля:

КАМ муж., сиб. шаман; камлать, шаманить, лечить и ворожить.


Кам — это шаман, жрец!

Царь-священник Иван как раз и был жрецом, совмещал духовную власть со светской, властвовал видимым и невидимым миром. Возможно, именно поэтому его статус был таков. Не исключено также, что слово«хан» пошло от его статуса верховного правителя. Чингис себе первым взял этот титул, после царя Иоанна.
Кроме Царя царей, попа Иоанна, этот титул использовался и позже:
Современники называли Александра I «Царём царей», победителем антихриста, освободителем Европы. Европейские столицы с восторгом приветствовали царя-освободителя: население Парижа встречало его цветами. Главная площадь Берлина названа его именем – Alexander Platz.
Источник

Интересная преемственность, не правда ли? Укладывается в события российской истории, после геологического потрясения, уничтожившего Тартарию как государство. Современники Александра I давали ему максимально высокий, в их глазах, титул. И это титул был императора Тартарии sive Катая...
 
Источник